Три орешка для Золушки

Велма
Сентябрь в саду под розовым кустом
грустит и в блюдце смешивает просто
ячмень обиды и терзаний просо,
унылые надежды на «потом»…

И руки в саже... Только б не реветь…
Всего лишь ливень… День сгорает спичкой.
На чудеса - запреты, лишь привычка
не стоит даже нескольких монет.

Хрустальным оказался башмачок.
Мотив насмешек Золушке известен:
опять метла-подруга, пыль и плесень
и три орешка – жизненный урок
узнать, что принц совсем не одинок,
что сказки врут, а мир не так уж тесен…




_________________________________________________
"растворенный" японский сонет:

Ячмень обиды
Унылые надежды
И руки в саже

Всего лишь ливень
На чудеса - запреты
Не стоит даже

Хрустальным оказался
Мотив насмешек
Опять метла-подруга
И три орешка

____________________________________
Фото: "I am nuts for you 2" by yamiyalo