Душа ночи

Ольга Талан
Глаза закрываю и чувствую сталь
Холодной скользящей змеёй.
Мир в дребезги пал и рассеян во тьме,
Размазан на гулко звучащей струне,
Устало скребётся в закрытом окне,
Зарыт глубоко под землёй.

Мир пал. Слишком сильно взмахнула душа
Из сумрака крылья даря
Горящим желанием ночи дыша,
По капле с клинка суетливо спеша,
И криком последним сомненья круша,
Глаза подняла на меня.

Не певчая птица, а демон ночной.
Крылатая хищная тварь.
Но силы разводят крыла за спиной,
Но взгляд выжигает врагов за стеной,
Но новые рифмы зудящей волной,
Со взглядом покорной служанки ночной
Послушной во всём лишь  владыке одной,
Приносит она на алтарь.