Рыбалка

Сергей Кувшинов
Летом, жарким утром ранним,
С тонкой удочкой в руке
Я иду тропой туманной,
Что спускается к реке.
На своем любимом месте
Надеваю червяка
И, забрасывая леску,
Превращаюсь в рыбака.
Так могу стоять часами,
Даже если клев плохой,
Потому что я мечтаю
Накормить семью ухой.
Поплавок волна качает.
Что такое? Где же он?
Да! Из вида исчезает!
Ну, наверно, это сом!
Поплавок опять ныряет,
Леска снова – как струна,
Ерш на берег вылетает
Вместо крупного сома.
Часто я ершей ловлю
И шутливо говорю:
«Ерш – колючий дурачок
Зацепился за крючок».