Ах, Париж, Париж, Париж

Алекс Литвинов
Ах, Париж, Париж, Париж,
Монпарнас, глаза Лотрека...
С этажерки эйфелевой вниз,
В тот туман,
       какой не знал Сенека,
Что над Сеной, над рекой,
Разрезающий пространство...
До Нерона там подать рукой,
Как до "Счастья",
           "Равенства"
                и "Братства"...

Эх, Париж, Париж, Париж,
Ты меня принять не хочешь...
Отчего тогда ко мне летишь
Памятной открыткой
                среди ночи?
Отчего гуляешь по душе,
Как над Елисейскими полями?
Отчего француженки везде
Чудятся, мерещутся ночами?

Да, Париж, Париж, Париж,
От тебя безумен я в печали,
Площадью Звезды не наградишь
И не встретишь
          на седом причале...
Не хочу от счастья умирать...
Пусть с тобой
          не встречусь я,
                но знаю,
Ты мне помогаешь жить,
                мечтать,
И тебя за это - обожаю!