Я улетаю...

Александр Логвинюк
Едешь дорогой, плывёшь в океане ли
Или летишь в бесконечные дали,
Всюду ты должен ползти, блин, по правилам…
Эти гаишники всюду достали.

Порасплодились шофёры и лётчики,
Некуда плюнуть, чтоб не промахнуться,
В речке сидишь в своей маленькой лодочке,
Места не видишь куда окунуться.

В лес не пройдёшь – грибники там и дачники,
Буря в пустыне – американцы,
А в травмопункте одни неудачники,
А на работе – одни иностранцы!

Как хорошо, я случайно заметил
Дверь приоткрылась куда-то в ИНОЕ…
Дверь, а за ней море яркого света
И тишина… и пространство другое!

Это дорога звёздных скитаний,
Тоже Вселенная, только другая.
Без сожаления и без прощаний
Я улетаю…. Я улетаю!