Арифметика любви

Галина Панюшкина
Умножаю нежность на отчаянье,
Свой мобильник нервно теребя,
Вывела, что я – число случайное,
И не буду счастьем для тебя.

Прибавляю чувства и эмоции,
Мысленно рисуя образ твой,
Получилась странная пропорция –
Радости с щемящею тоской.

Вычитаю столбиком страдания,
Сохранив в душе любви запас,
Я делю на скорость расстояние,
Приближая нашей встречи час...