Улиц раскосы съедены

Экнадиосова Анна
Улиц, раскосы съедены,
Столетьем, бредущим в залив.
Жеманный день стоит приметный.
Лучей сироп,как на разлив.   
          Буквы зноя впиваются в тело.
          Осы вязнут в вишнёвом желе.
          Запах лета носится спелый,
          На ветра лёгком -  помеле.
И старательно лижет гальку,
Кудрявая прядка волны.
Облака рассыпаны густо - тальком.
Яхты - чайками, стати полны.
          Впишу я в свиток песочный,
          Любви заклинанье. Заря,
          Полоснёт твои сны -  многострочием,
          Шафрановым, пагубным, тихо паря.