Ветер и березки

Лара Гринн
                Тонкие березоньки выстроились в ряд,
                На ветру качаются и листвой шумят…

То ли стройные березки,
Вешним солнышком согреты,
Расчесали ветви-коски
Гребешком из ветра спетым…

То ли рученьки стыдливо
Долу опустили –
               как бы
Ветер быстрый шаловливо
Юбки кверху не задрал бы…

То ль на свадьбе, на застолье
Девицы запели хором…
Гармонист же, ветер вольный,
Дразнит их своим задором.

То ль любовные сонеты
Сам он на лету слагает,
А меж тем подружку к лету
Покрасивей выбирает…