хайку

Андрей Саар
такою долгой-долгой будет жизнь
так далеко до зимних холодов
о чем, скажи, нарцисс, заплакал ты?



над садом летняя гроза
под сливой мокрою качалка
все еще покачивается



совсем завял в стакане на окне
этот ландыш хрупкий
а запах все течет на подоконник



в который раз соленой пены клочья
прибой на эти камни нанизал
о, нежный цвет воды неуловимый



искристый белый снег
от корки ледяной сверкает все вокруг
не жаль, что я алмазов не видал



и неба, и воды прозрачна синева
и свет течет по ней то вверх, то вниз
как незаметно старость вдруг пришла



шаги уснут во мху
и ни души вокруг, лишь молчаливый лес
мохнатой лапой ель мне машет вслед


читаю чужие хокку...
радуюсь и печалюсь -
какой же я недотёпа...


снег утоптан на зимних тропинках
до весны еще так далеко...
не будите меня до весны