М. М. По следам рецензий

Мария Антоновна Смирнова
Не пострадают сантиметры,
Не обострится диабет,
Когда стихировские ветры
Примчат собрата на обед.
С обычаем патриархальным
Закусим чем-то виртуальным,
Легчайшим, как лебяжий пух...
Спешите! Пусть ласкают слух
Названия деликатесов.
Ничьих карманных интересов
Не ущемит наш пышный стол.
Букет роскошный алых роз
И торт затейливый принёс...
Мы рады! Новый гость пришёл!

9.09.09.

Сегодня ранним утром мне
Пригрезилась строка во сне,
Как воплощённая мечта -
Светла, нарядна и чиста!
И вот она исчезла вдруг...
В ушах - как эха слабый звук.
Слова - как в травах мотыльки...
Ах, послевкусие строки!

9.09.09.