история-спираль

Марина Дочь Владимира
каждый раз кого-то встречая,
я думала: "вот это точно он"
привязываюсь я и привыкаю,
а потом оказывается, что все было сон

я много думала, что, наконец, люблю,
что больше не надо кого-то искать,
что все: жизнь превращается в мечту
и не надо больше ничего от жизни ждать.

сейчас я встретилась с тобой,
мы вместе, нам вместе хорошо
и, кажется, что ты, навечно мой
и больше, кажется, не нужно ничего

но, как известно, история-спираль
и повторенья ей присущи,
но не буду взглядываться в даль
я буду в день сегодняшний смотреть получше.