Сруб рухнул. Дождался колодец

Вениамин Пилясов
Сруб рухнул. Дождался колодец,
Как осень печального дня.
Давно не слыхать у околиц
Могучего ржанья коня.

Давно разлетелись подружки.
- А помнишь, под грохот цепей
Как жарко с утра хохотушки
Беседы вели про парней?

Ну что ж, отскрипел свое ворот,
В бадье не заплещет вода,
А тропку к колодцу укроет
По грудь высотой лебеда.

Сруб рухнул. Уходит былое.
Навечно уходит - и пусть.
Но, сердце, зачем ты такое,
Забыть все не можешь про грусть?