Куда уехал Валентин?

Александр Сергунин
Вчера мне в полночь позвонили в домофон.
Я сразу им сказал, что думаю о том.
Меня спросили скромно: «Где же Валентин?».

«Его не знаю я. Всё. Вам понятно? Блин!».

«Но Валентин жил в этом доме.
Когда я был в похмельной коме,
Он мне налил сто грамм.
В обиду я его не дам.
Скажи, где Валентин?
Мы выпить с ним хотим».

«Ну, вы меня достали. Позвоню ноль два.
И всё подробно там расскажут вам тогда».

«Зачем тебе милиция? Мы не поймём.
Они придут – мы уйдём.
Тебя доставят в отделение,
Ты два часа писать там будешь заявление.
Потом пойдёшь по городу один.
Ты лучше нам скажи, где Валентин?
Мы выпить с ним хотим».

Всю эту ночь уснуть мне было не дано,
Настойчиво кричали с дерево в окно:

«Куда уехал Валентин?
Мы выпить с ним хотим».