Я Шаман

Александра Никонова
От тумана на теле испарина,
Впереди молоко и не зги.
Без надежды душа моя ранена,
Сердце в такт отбивает шаги.
Слёзы льются из глаз от осколков,
Что слетели с упавшей звезды.
И в кустах птиц ночных кривотолки,
Стынет кровь, пальцы рук холодны.
Я в туманном миру заплутала,
Нет дорог, только призрачный шлейф.
Пробуждение духов настало,
Рвусь из плена, бегу ошалев.
Но несусь как гнедая по кругу,
Видно встречи сей не миновать.
Затяну посильнее подпругу,
Видит Бог - не смогла убежать.
Предстоит здесь остаться на веки,
Не дадут мне свободы они.
Годы жизни бегут словно реки
И со счёта сбиваются дни.
Вызывать буду духов ночами,
Я Шаман, бубен в руки возьму.
Призову их своими речами,
С ними вместе войду я во тьму.