Татьяне Нова. Плач Татьяны

Пьеро Карабасов
Немножко виски не повредит
Татьяна Нова
http://www.stihi.ru/2009/08/21/604

Правда, ловко слёзы прячу?
Это раньше слёзы - сами...
Не слезами как-то плачу,
Ты умеешь - не слезами?
Чтоб ни признака, ни звука?
Просто выключила жалость...
Очень хитрая наука!
О, я долго продержалась!

Вечер... можно... слёзы близко...
Я одна, и слава Богу!
Извини, я пью твой виски -
Там уже совсем немного.
Виски - солод, сусло, дрожжи...
Буду спать сегодня крепко,
Слёзы высохнут, как дождик!
Пью и слушаю Нетребко.

Сохранился виски... Случай.
Растворяются детали...
Слушай, мне гораздо лучше!
Хорошо, что мы расстались!
Дива - стройная, как пальма...
Но заметь - и я не кляча.
Эндрю Вебер, Имре Кальман,
Штраус... Я уже не плачу.
________________________________

Плач Татьяны.

Плача, ловко слёзы прячу. Ты умеешь так, как я?
Холодно на зимней даче. Разбежались все друзья.
Что сегодня мне осталось? Кроме Баха в тишине.
Может, просто показалось? Что-то есть на самом дне.
Знать, судьба моя такая - допивать за всеми вами.
Что-то водка никакая… иль разбавлена слезами?
И зачем я слёзы трачу, как нашкодившая детка?
Это просто водка плачет. Баха вон! Хочу Нетребко!
Дива дивно удивляет дивным голосом своим.
Что-то водка не вставляет? Не бодун, а срам один.
Что ж, придётся «на сухую» это утро коротать,
И жалеть себя родную, и в слезах переживать
В личной жизни неудачу. Может быть, подскажет Кальман?
Почему меня, «не клячу», променяли, блин, на «пальму»?
Мудрый Имре уклонился от жестокого ответа,
Виновато извинился: «В этой жизни счастья нету».
Что же бедной мне осталось? Может зря я слёзы прячу?
Я бы в эмо записалась,- буду королевой плача.