Какой ты, всё таки, ребёнок

Ерошин Андрей
Я слышу музыку речей,
Я вижу краски и холсты
Не познанной души твоей,
Мне ясны детские мечты.

В свои большие двадцать пять,
Ты как дитя на мир глядишь,
А я гляжу на два и пять,
Всего лишь семь, коль посчитать.
Да ты совсем ещё малыш.

Дай Бог, чтоб ты такой осталась,
С большими детскими глазами.
Чтоб жизни злой не поддавалась,
Не помешалась, чтоб деньгами.

У Гришки две девчонки есть,
Надюшке пять, Катюшке шесть,
Забыли посчитать совсем,
Ещё одну которой семь.

И хорошо, что в два и пять,
Тебе легко стихи читать,
Ты видишь, то что я пишу,
Всё, что не в силах разобрать,
Все те, кому по двадцать пять.