Нам кариес не Орбит врачевал...

Михт
О, этот незабвенный кабинет!
Задумчивая очередь у двери.
Ни прошлого, ни будущего нет
в пропитанной карболкой атмосфере.

Там за стеной истертой кожи блеск
на кресле, пододвинутом к окошку.
Еще не слышен нежный кости треск,
но звуки проникают понемножку

через неплотность двери роковой:
обрывки слов, металла звон и россыпь…
Вот, в белое одетой головой,
выглядывает чопорная особь,

и в бездну вопросительно зовет…
В двенадцать лет не вредно сердцу биться,
душа свершает роковой полет,
чтоб в поручни холодные вцепиться.

… Была анестезия не в чести.
Процесс глумливый протекал банально,
и страх в подкорку успевал вползти
вслед бормашине старой перорально.