Какое благо- просто дождь

Ида Вагнер
Какое благо – просто дождь...
Капель с небес – душе подарок...
И чистый воздух так хорош,
И серый день умыт и ярок!

Мы счастье видим только в том,
Что недоступно, вожделенно...
А радость кроется в простом
И жизнь от этого бесценна.

Живя в России, море – рай!
На Юге-зной, прохлады ищем...
Летит душа в родимый край,
Где сердцу милое жилище.

Где хвойный лес, тропинка, дом,
Река и клеверное поле......
Где все, добытое трудом –
Где есть простор и сердцу воля...