Жизнь проводить среди ночей...

Евгений Войцековский
            Не жизнь искал он – сладкой доли
            «Жизнь проводить среди ночей»
                К.Вагинов

«Жизнь проводить среди ночей»  -
А что, не нужно лучшей доли.
Но день приходит, поневоле
В нём жить приходится. И чей

Тебя сегодня встретит взгляд?
Ну, чьи глаза там, вежды, очи?
А ты живёшь от ночи к ночи,
И пусть дела идут на лад,
Всегда ты в чём-то виноват,
Лишь день наступит…