Вася-атлет

Екатерина Журавлёва
Нет у Васи турника,
Но он вовсе не грустит.
Он на двери без замка
Каждый день с утра висит.

                И ахают родители:
                " Ну, просто изумительно!"

А потом висит в трамвае,
Навису ногой болтая,
Одной левой всем билеты
Компостирует атлет!

                Пассажиры уважительно
                Кивают: "Положительно!"

А до школы доберётся-
Целый день над ним смеётся
Ребятня в четвёртом классе:
Удержать не может Вася
Ручку, кисти, карандаш.
Что ж ты, олимпиец наш?!
             
                Так писать не позволительно!
                Для атлета унизительно!

Отвечает им атлет:
"У меня силёнок нет!
Ручка - это тонко!
Здесь нужна сноровка!"

2002г.