Про козла...

Екатерина Журавлёва
"Пороки усваиваются и без учителей"
                Луций Анней Сенека

На лу-гу па-сут-ся ко-зы.
Представляю их с тоской.
И к глазам подходят слёзы -
Я стою перед доской.

На лугу они пасутся!
На лугу - какой простор!
Мысли к двери класса рвутся
В длинный узкий коридор.

Вниз по лестнице, на выход,
На крыльцо и вдаль бежать!
Должен быть какой-то выход,
Чтобы двоек не хватать?!

Вот стою, чего-то блею.
А сказать-то не могу!
От догадки холодею -
Я козёл! Я на лугу!

Травка! Солнце! Да! Свобода!!!
Только что-то не пойму -
Хворостиной мне по заду
Кто-то хлещет. Почему!?

Лес, дорога, луг и лес
Так от раза к разу!
Ох, верёвкой я, балбес,
К колышку привязан!

А мораль-то тут ясна:
До скончанья века
Не мечтай про жизнь козла!
Будь ты человеком!

май 2009г.