Поезд...

Анна Айнбергер
Среди сотен лиц узнала
Или подвели глаза?
Поезд тронулся с вокзала:
Визг, стоп-кран, гул, тормозА...

Крики, ругань, скрежет, стоны...
Я на цыпочках к окну...
Сердце дробью, к горлу комом,
Вздрогнув, паузу тяну.

Вдруг, дыхание над ухом...
Повернуться бы...Нет сил!
Запыхавшийся знакомый
Голос шёпотом спросил:

"Это ты? Глазам не верю!"-
Губ тепло...Узнала!...Он!
Здесь внезапно я проснулась...
Ах, как жаль, что только сон...