Нам друг без друга...

Глоток Эмпатии
                "Я оставляю причал твой в заброшенной гавани..."
                Ольга Горн "За журавлиными клиньями"
                http://stihi.ru/2009/09/09/510


Рана и вправду - немереной пропастью мерена,
Если не слышишь моей преклонившейся истины,
И неужели все шансы беспечно рассеяны,
И уперлАсь вдруг орбита в заброшенность пристани?..

Мне бы на раны твои - родники прошлых чаяний,
Освобождённый анклав моего восхищения,
И - не размытость мазка моих истин отчаянья,-
А непреложность глотка моего возвращения!..

Ты ведь простишь мою душу - не так уж безгрешную?..
(Сладость грехов ей зачтётся в горниле чистилища).
Нам друг без друга - лишь крошево призрачной нежности... -
Тянет к тебе уж не сила - г а р м о н и и сИлища!