ЛОП ух

Валера Молотков Овчинников
Под балконом моим
-------------нет ни роз, ни левкоев,
Лишь плакат депутата -
-------------Дмитрий ЛантУх.
Но меня это
-------------не беспокоит;
А волнует простой,
-------------адекватный лопух.
Он растёт не торОпко -
-------------на траву опираясь
ЛопатИнами листьев
-------------в лучах солнца купаясь.
А репьи - эта гордость
-------------лопУхина,
Как дворянское древо
-------------Лопухина.
Он растёт вопреки
-------------воле дворника злой.
А друзья у него -
-------------свора диких собак:
Все в репьях. "Гав-Гав-Гав",-
-------------Позывной. Отклик - вой.
Антифриза залил
-------------мой сосед полный бак:
Мы поедем туда,
-------------где ни роз, ни левкоев;
Где "эфир" дураков
-------------нас не беспокоит.
А волнует простой,
-------------адекватный лопух:
Свет вечерней зари,
-------------что недавно потух.