Суббота...

Екатерина Юрьевна Карпенко
В 2003 году весна была очень поздняя

Суббота.
Тает лед.
Непогрешимость.
Любимая твоя
светла,
как день.
Снотворный
воздух –
вдох ее груди…
Чего-то ждет.
На что-то
не решилась.
– Поднять
водой пропитанные
крылья,
Встряхнуть, уйти?
– Не знаю…
Не могу.
И март,
унылый, грязный
и бессильный
Как белый пудель,
роется
в снегу.
Холодный,
злой,
неласковый
с похмелья,
И все ж –
подернут флером
новизны…
Суббота.
Лед молочной
карамели.
Живем
десятый месяц
без весны.