Поэтов осенью считают

Сергей Гридневъ
  За поворотом скончалось лето,
  Птиц перелётных стенания слушай.
  Осень - щемящая грусть поэтов,
  Ливнем сплетаются в косы души.

  Небо закатом багряным тлеет,
  Небо ещё не совсем остыло,
  Словно оно за людей болеет,
  Лишь бы им, крохам, теплее было.

  И просыпаются в людях чувства...
  Каждый печалится, как умеет:
  Это великая сила - Искусство! -
  Ямбом, матом или хореем.

  Не опечатать бы душу схемой,
  Лучше рассветы встречать сонетом!
  Жизнь, практически, та же поэма,
  Осенью все мы чуть-чуть поэты.


  = фото из интернета =