Счастье мимо

Нафта Лин
Счастье мимо, словно птица –
Ветром ярким, как экспресс.
Не схватить, не зацепиться.
Ухмыляется, как бес.

Отчего же ты так ярко?
Ну, куда же ты так быстро?
И зачем горишь так жарко,
Мне являясь только в мыслях?

Так хочу тебя потрогать,
Перья яркие погладить.
Отчего ты недотрогой –
Всё к другим дорогу ладишь?

Я хочу под эти крылья,
В их тепле от бед укрыться,
Чтобы небыль стала былью,
Помогла с судьбою биться.