Потеря

Дина Ясная
Из монолога с Б-гом.

*
Мне себя не спасти,
оттого что утеряна вера.
Слышишь?
Прости меня, только прости.
Быть без меры
идеалисткой это наверно, порочно
и срочно
уж реанимировать просто не выйдет.
Ты дышишь,
Дышишь запахом дыма драконьего мира,
Как в тире
бьёшь по мишеням так метко, так хлёстко,
но..с нежностью гладишь рукою берёзку
И я.. поменялась бы с нею. Веришь?
Человеку без веры никак..
Хоть во что-нибудь..самую малость.
Ну, хотя бы, с медный пятак.
Ты ушёл. Ничего не осталось..
По утрам ритуалом-кофе,
А хотелось бы просто морфий,
Чтоб забыться и потеряться
среди призрачных апликаций,
Чтоб изъять это слово "ненужность"
Словно лёд, сковавшее душу.
Нет вины твоей. Видно "простужен"
Нелюбовью ко мне. Печально.
Я вдыхаю запах отчаянья
и симптомы этой болезни.
Но, лечить от неё бесполезно..
И меня..от угасшей веры..