Шут, Лена Летнова

Стихоремесленный Цех
Сшит из ума был шутовской колпак
И ладно скроен балахон паяца.
Палач пороков, горестный чудак,
Глупцам в лицо он смело мог смеяться.
Пусть в дураках останется дурак.
Шут не хотел ни славы, ни оваций,
Покрепче боль и гнев сжимал в кулак,
Чтоб звонко-звонко бубенцами бряцать.