И решил человек, что Бог, как он...

Любовь Кравцова
    
          (А каков был тогда человек?)

Человеку кажется: дышат живые звёзды,
Светом во тьме куражатся жёлтых соломинок гнёзда.
Путь света долог. Отделился, звезда уже мумия.
Тлена вещного ворох, кремниевого безумия.

Человеку кажется: возьму клетку, выращу клона.
Но клону княжество? Он похож на клоуна!
Ему втемяшится: я, главный в среде биохора!
А спать уляжется, просит у Бога забора.

Странно! Ему не кажется весь мир вокруг иллюзорным?
Возьмёт, слизью обмажется? Вернёмся к жабрам и хордам?
Мутации? Да, а с какого бока? Спросить бы у Иова.
Из бури он видел Бога, не привычного, а тако-о-о-го!

                3 апреля 2008 г.

Похож на клоуна – клон не наследует похожесть.