Сегодня - это не сейчас

Надежда Mew
Сегодня - это не сейчас,
заблаговременно рассудит
последний взгляд, последний раз,
когда рассвет нас не разбудит.

И ночь как вычурный каприз,
и день как скомканный сценарий,
и отчужденье грустных лиц,
и возвращение за снами...

У Вечности нам не отнять
мгновенья для простой опоры,
чтоб ощущением объять
все бесконечности простора.

Да пусть течет река не вспять,
уже не так важны девизы,
чтоб нарпавление узнать,
достаточно и крыльев сизых.

Сегодня - это не сейчас,
да и сейчас не продолженье,
наш первый взгляд, наш первый раз,
когда отвергнуты сомненья...

... за полчаса до растворенья.


                07.09.09