смотрины

Андрей Пустогаров
я прилетел за океан
на океан
в  новую англию
зачем-то мы зашли к ее матери
она жила в многоэтажной башне
квартира  с видом на океан
в этом доме в основном живут
одинокие пожилые женщины
не знаю может есть и старики
я не видел
когда мы уже спускались вниз
в лифт вошла  маленькая
- голова еле доставала мне до груди –
старушка
хотя вошла
это сильно сказано
она опиралась на два
костыля  «канадка»
вы наверняка их видели
это такие палки с подлокотниками
она знала мою спутницу
они поздоровались
произошли небольшие смотрины
Oh, nice&tall
улыбаясь сказала старушка
я тоже улыбался
делая вид  что не понимаю

я вспоминаю эту старушку
чаще чем Эмпайр Стейт Билдинг
и дело тут не в комплименте
господи
как грустно жить на этом свете
господа