Когда покидают тебя слова

Елена Шамот
Когда покидают тебя слова,
Становятся  точками в белых строчках,
И клонится долу твоя голова -
Клонируй мысли, обесточь их.
Тогда станет просто писать, как дышать,
Захлопнуть свой ад и в него не заглядывать.
Тогда есть надежда, что лет через пять,
Ты сможешь фасад новой жизни разглядывать.
Увидишь. Впадешь поперву в эйфорию,
Потом в истерию. Потом в безразличие.
Потом станешь тыкать её знакомым
На всех перекрестках, забыв приличия.
Пройдет пару лет.  И ты снова прозреешь.
Всё вспомнишь. От ада пыльный ключ подберёшь.
Один поворот. Второй. Готово.
Ты снова – дома.