Стратегии судеб, о чем мы не знали

Сергей Мирных
Стратегии судеб, о чем мы не знали.
Расставили жизни, закрутив по спирали.
И каждый виток, как новое чувство,
И даже любовь, на грани искусства.

Любые поступки - сплошной приговор.
У стенки расстрелом - один не покор.
Бежать! А куда? Колючий забор...
В клетке души – сложнейший прибор.

Сквозь мраки тоски виднеется лето,
Вершины вновь отражают браслеты.
И с диким оскалом взирая на них,
Уходит последний... обманут и тих.

На мифической жизни поставили крест.
И снова реальность – запущен процесс,
Но в старых умах все те же идеи...
Желание биться...
                до изнеможения...

Вершины покорности многих учили
И многие жизни свои разделили,
Но грохоты грома всегда убеждали,
Что грозные силы всегда побеждали!

08.09.2009