Первое утро в горах в воскресенье

Сергей Мирных
Первое утро в горах в воскресенье.
Белые лица на смятенных творениях.
Улыбка из страха внушала лишь страх,
Черные вороны, кружили в горах.

Реальность замкнуло перемычками неба.
Размытые сущности мелькали по свету,
И всюду одно разложенье текстур
Как трафарет, расписанный в нуль.

Повадки животных – игра в поколения.
В прайде тигрицы, в голосах сожаления.
Взгляд из глазниц на белые пики,
Вершины манили, как яркие блики.

Бросили все, лишь на одно поколение:
Схватки, борьбу и даже единое мнение.
Итоги не важны, и помыслов нет...
Лишь только миг...
                поверженный в снег...

08.09.2009