Дождь уснул...

Валентина Апрель
Дождь уснул. Все уныло, свежо и красиво.
По асфальту машины шуршат по-другому чуть-чуть,
только плачет в тиши над водою печальная ива,
понимая, что больше не сможет спокойно уснуть.

Это август. Предчувствует лес увяданье,
и печаль золотится впервые опавшим листом.
Бесконечной осенней тревоги лежит ожиданье
на камнях, серебристых в воде, под усталым мостом…