Пустое бытие...

Мария Бунтарская
Считаю минуты и дни,
Считаю часы в расстоянье,
Меня бы понять не смогли,
Живу словно поезд,
Что вечно стоит в ожиданье.

Объявят,
        табло загорится,
Гудок прозвенит,
                пассажир,
Что в клетке вонючей теснится
Закроется,
           свой у него мир.

И вот в ожиданье приезда,
Тот поезд бежит как всегда
И пусты становятся кресла
И пусто раскрыта судьба.

Так вот, в человеческом теле,
Бывает пустым бытие
Бывает бушуют метели,
И в них задувает ничье.

Ничье задувает в потемках,
Ничье душу здесь обрело,
Надеюсь что это ничье
Родным станет назло.