Бокалы красного стекла...

Владимир Пасторель
Бокалы красного стекла,
Свеча в ладони тонкой
И звон тягучий хрусталя
Парит над миром ломким.

Сей мир задуман был иным
И чья дурная воля
Смешала разум и порок,
Чтоб в искупленье доля.

Играют грани на губах,
Свет преломляет лики.
Свеча погасла. Полумрак.
Рука скользит. Пусть будет так.
И взрыв любви ласкает такт,
И вечность замедляет шаг...