Марракеш

Грэгуар
Марракеш - это вкус апельсинов,
Обезьяны, и змеи, и площадь...
Это мраморный цвет древесины,
И в упряжке усталая лошадь

Над мечетью восходит здесь солнце,
За Атласские горы садится,
Не смотрите в ночные оконца
И не пейте здесь мутной водицы

Марракеш - это музыка ветра,
Хватка зноя по полам хибаба,
Это в сумерках шпиль минарета
Да мальчишек дворовых забава

А еще...  это полчища бедных,
На дорогах, в проулках, в вертепах,
След от грусти на радужках бледных,
След от горя на лицах свирепых...