Бусы из морошки

Марина Хелена
Из лесной морошки- солнечных осколков,
Соберу я бусы, яркие без толку.
К ним ещё добавлю темноту черники,
Чтоб на ней играли солнечные блики

Чтобы лёгкой грустью, радость оттеняли,
В синий сумрак леса чтоб с собою звали.
Нанизав на леску, озорных тропинок
Завяжу на память узелки травинок.

Что надеть мне с ними, чтобы сочеталось?
Платье из тумана, да оно порвалось…
Лучше подарю их- ягоды с росою,
И уйду с рассветом, лунною тропою



(Бусы и правда собрала сама)