Лунная песня

Алексей Рахе
Он так устал, всю жизнь он шёл вперёд -
Ломая стены и строя переправы.
Он шёл и верил, что его здесь ждёт
Любовь и счастье, но забыл - отравы
Готовит жизнь на каждом нам шагу.
И он споткнулся, он упал, он боль познал,
Не пожелаешь ты такого и врагу -
Во всё святое он верить перестал...

Припев:
Звенит струна, а он вытягивает звук...
И словно скрипка, вдруг заплакала гитара -
И будто рвётся и рыдает из-под рук,
Рождая плач и звон хрустального бокала...

А руки так танцуют по струне,
Что музыка всё громче зазвучала,
И оборвалась резко к тишине,
Достигнув напряжённого накала...
И в тишине родился новый звук...
Печальный и спокойный, как вода,
А перебор его умелых рук
Всё ширил грусть, пришедшую в сердца.

Припев.

И хочется заплакать и смеяться,
Тоска вдруг завладела всей душой,
И хочется уйти и всё ж остаться,
Не слушать, и заслушаться игрой.
А он вздохнул и отпустил струну,
Убрал гитару и улёгся спать.
Как воют волки, так играл он на Луну,
Свою тоску пытался потерять...

Припев.