Чудится...

Артур Арапов
Чудится... Чудится, кто-то скребётся по лестнице.
Точно, не мыши, - Василий поел их давно.
Круглая дыня Луны снова выросла из полумесяца,
Полусонно - полубессонным пятном...

Кто там? Мерещится, ходят простенками духи.
Злые ли, светлые? - кто их в ночи разберёт!
Может они тоже прячут себя от назойливой скуки?
Так же, включая пьяный автопилот...

Кстати, искать свою голову в чайнике - тщетно!
Выудить счастьеце - вилами не суждено!
Вяло и тупо ползёт по извилинам дым сигаретный...
Чавкая, кушает ржа золотое руно...

Кажется... Стало-быть следует перекреститься...
Вот бы не видеть совсем непроглядную мглу!
Только возможно ли в птицу домашнюю переродиться?
Где-нибудь, в более-менее светлом углу...