Алхимия любви

Ольга Сафарова
О странностях любви, о, брат, поговорим!
Над отпылавшим пепелищем дым,
В небесной бездне тающий дымок,
Но там под углями алмаз возникнуть смог,

Как в тайной алхимической реторте,
Где киноварь  твоей любви растёрта
И ревность там щепоткой едкой серы
Курится с ртутью несгоревшей веры –

Ты отдал всё, что мог и, нищий, сирый
Испил забвенья и  бессмертья эликсира…
Алмаз любви – он сам в себе награда,
А обладанье? – надо иль не надо?…               июнь-июль 2007


        Опубликовано в книге* Явь и сны *, книга продаётся
                В Лавке писателей, СПб,
                Невский пр., напротив
                Аничкина дворца.