Плачут домовые

Сергей Гридневъ
  Огненной рекою укатились бои,
  Ветер свищет.
  Плачут домовые песни свои
  На пепелищах.
  Пепел на углях,
  На гвоздях.
  Мёртвая земля
  Ждёт дождя.

  Дождь окатит землю, холодной росой
  Засевая.
  Плачут домовые, горючей слезой
  Умываясь.
  Сажа, чернозём
  В бороде.
  Добрый, старый дом,
  Где ты, где?

  Далеко-далече полыхают огни,
  Жгут закаты.
  Плачут домовые, в чём же они
  Виноваты?
  Нечего хранить
  И терять.
  Время - хоронить,
  Умирать.

  ...Солнце встало над землёй,
  Золотит верхушки елей.
  Унеслись ветра домой,
  Птицы в небо улетели...