Алые паруса

Антон Мишарин
  Один из самых первых... не то чтобы первых, а первых удачных с моей точки зрения стихов:
"... не стоит  отнимать  у  тебя такую игрушку. Много ведь придется в будущем увидеть тебе не алых, а грязных и хищных парусов: издали - нарядных и  белых,  вблизи  -  рваных  и  наглых."
                А.С. Грин  "Алые паруса"

В  детстве книжек разных я прочёл немало,
Но больше всех запомнилась одна,
Про любовь, которую сердце подсказало,
И про алые большие паруса.

Я взрослел, читал другие книги,
Но всё также верил в чудеса.
Я искал в огромном сером мире
Алые большие паруса.

Удивлёнными смотрел  глазами,
Мир на меня и поиски мои.
Паруса никак не приплывали,
Но потом  они меня нашли.

Был корабль издали похожий
На ту розу, что цветёт в саду.
Но вблизи совсем на сказку не похожий,
С рваным парусом и трещиной в борту.

Паруса его, потрёпанные штормом,
Были  серые и порванные все.
Не могло так быть на благородном,
Сказочном, том самом корабле.

Понял я, что жизнь - это не сказка,
Не бывает алых парусов.
То ли алая закончилась  вся краска,
То ли мало в мире чудаков...
                05.10.2007