Липы

Ляля Цыпина
Полуденная улица мертва —
Жара плывет, Эола стихли стоны.
Блестя на солнце, липовые кроны
Из-под атласа листьев кружева
Расправили, колышется едва,
Медовым ароматом напоённый,
Июньский воздух, и гудит влюблённый
Рой пчел, и чуть кружится голова
От запаха — зовёт его струенье
Припасть лицом к соцветьям и вдыхать
До дна, до слёз, до головокруженья.
Но током крови движутся мгновенья,
И нет того, что может задержать
Летящий миг на пике вдохновенья.