Марш ночных ведьм

Вика Скайнова
А ты прошепчешь мне устало:      
"Побудь хотя бы до утра".      
Да мне самой, признаться, мало,   
Но я скажу: "Уже пора".      
      Хотя, по правде, где-то лень,   
      И я остаться бы не прочь,       
      Но у людей есть белый день,    
      А ведьмам остается ночь.         

Что нам дано здесь и сейчас -
Лишь мимолетная любовь.
Закат в окне уже погас,
И ты судьбе не прекословь.
      Пока по улицам сирень,
      Лови удачу, Евы дочь.
      Ведь у людей есть белый день,
      Ну а у ведьмы только ночь.

Да, только ночь, где командир
Ракету даст на взлет - и в бой.
И мы подохнем как один,
Полмира заслонив собой.
      Агиток липкую мигрень
      Мы отряхнем как морок прочь.
      Ведь у людей есть белый день,
      А ведьмам остается ночь.

Упругий взлет накоротке,
Восход - закат, закат - восход.
Как свора сук на поводке
Мы подрываемся в полет.
      И туч спасительная тень
      Луну-паскуду гонит прочь.
      Ведь у людей есть белый день,
      А ведьмы молятся на ночь.

У ночника есть только "здесь",
У ночника есть лишь "сейчас" -
Он словно на ладони весь
В прожекторах, как напоказ.
      Землицу в жмень, в сердцах кремень,
      К обоям - карточка на скотч.
      Ведь у людей есть белый день,
      А ведьмам остается ночь.

И словно пули сквозь перкаль -
Какой-то сон издалека,
Где мы уходим вдаль, как встарь,
В моей руке - твоя рука.
      Сломив пилотки набекрень,
      Не осудить и не помочь...
      Ведь у людей есть белый день,
      А ведьмам остается ночь.

...Лишь черный дигер невесть где
Среди обломков и гнилья
Найдет заржавленный ТТ -
Все, что осталось от меня.
      Плевать! Что воду зря толочь?!
      Что было в прошлом - дребедень!
      Пусть мне досталась только ночь,
      Но у людей остался день!



------------
Последние две строки каждого куплета - 2 раза.

(римейк)