Моим друзьям - собратьям по перу

Ветка Багульника
* * *
Не начинайте от тоски
Стихи- рифмовкой выжимая,
Пытаться разжимать тиски-
Суть вдохновений усложняя.

И в счастья радостный момент-
Вы не вбивайте слог бетонный,
Метаморфозный монумент-
Раздавит силою огромной.

Стихи рождаются в тиши-
Несуетливого мгновенья,
Лишь сопричастностью души-
С непознанностью мановенья.

Ах нет, простите- не права.
И я тоске своей подвластна.
И в радости моей слова-
Спешат наружу ежечасно.

Мне непривычна тишина-
Без всплесков эмоциональных.
И я пишу, хоть не должна-
В суетах сверх рациональных.

На белый лист, как кляксы тщет,
Порой ложится словоблудье.
И под сурдинку горьких бед-
Я изливаю слов занудье…

Но в чем права наверно я-
Так это в том, что каждый знает:
Хоть рифм избита колея-
Поэт своим путем шагает…
25.08.2009

© Copyright: Людмила Солма, 2009