Хочу летать!

Виталий Сосновских
Хочу летать, хочу летать!
Без глупых крыльев и винтов...
Чуть-чуть на цыпочки привстать
И - воспарить до облаков!

Хочу летать! Хочу летать...

В глухой тайге шаман седой
Открыл мне таинства полета:
Мол, все - в тебе, и все - с тобой!
Забудь дела, откинь заботы...
Очисти мысли от греха,
Уйми желанья и гордыню! -
И станет сильною Душа,
И над землей тебя подымет!

Нирваной Душу соблазнял...
Посты и йога - до икоты!
Упорно с миром связи рвал,
Терял семью, любовь, работу...
Сбылось! - сильна моя Душа!
Свершилось, - поднимаюсь в небо!
Но, нет восторга, ни шиша...
Зато - хочу вина и хлеба!
Ну, полетел... А где друзья?!
Где счастье и любовь земная?
Лишь, снизу, - глядя на меня
Мальчишка тупо повторяет:

"Хочу летать, хочу летать!
Без глупых крыльев и винтов...
Чуть-чуть на цыпочки привстать
И - воспарить до облаков!"

Хочу летать... Хочу летать... Хочу...