Ёжик

Виталий Сосновских
Что ж так неладно жизнь течет, -
И денег нет, и дождь идет...
И тёмен день, а ночь светла,
И утром хуже, чем вчера!
И кто-то съёжился в груди,
Грозясь взорваться изнутри!
Не поберечься, - так рванет,
Что Душу в клочья разнесет!

Вот, кабы знал я наперед:
Когда и где паденье ждет!
Я б там  соломки подстелил
и малой кровью проскочил...
Нелепо верить, глупо ждать.
Противно льстить и угождать!
И ощетинился мой дом, -
А ливень хлещет за окном...

И я побрел под водопад,
А там, - то дождь, то снег, то град.
Мне лед по темечку стучит
И тот, внутри, - как заворчит!
Рубаха стынет на спине,
Но тает ёжик в глубине!
Не так уж плохо жизнь течет...
И повезло, что дождь идет...